新华网 正文
中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电
2019-09-21 05:49:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月10日电

中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电

蔡名照认为狸比橡,“现场新闻”理念推动新华社采编发流程开始从线下向线上转型——记者“在线采集”伦未坪,编辑“在线加工”跺捶,终端“在线展示”庙。新闻报道的所有环节都可在网上进行枪馅,伴随这个进程沦吕,新华社强大的原创内容生产能力起恢,将得到进一步激活和释放湘,拉开了主流媒体全面数字化转型的帷幕踞。

对于在连续多年都以平均10%的涨幅提高养老金后,今年涨幅却为何降至6.5%左右的问题,首都经贸大学劳动经济学院劳动与社会保障系主任朱俊生向京华时报记者表示,这与机关事业单位退休人员首次参与到养老金标准的调整中有极大关系。

回望过去,习主席回顾了郑和下西洋访沙特,回顾了1990年中沙建交后两国关系取得的跨越式发展,用了“精彩纷呈”一词。当下,沙特连续多年是 中国在西亚北非地区最大的贸易伙伴和全球第一大原油供应国,沙特还是中国重要海外工程承包市场。中国也是沙特最重要的原油出口市场和第二大贸易伙伴。对 此,习主席的署名文章有让人过目难忘的阐述:“中国每进口6桶原油就有1桶来自沙特,沙特出口每收入7里亚尔就有1里亚尔来自中国”

不过,孙永勇也指出,需要注意的是,与城镇职工养老保险基金运行以缴费收入为主不同,“某种意义上来说,城乡居民养老保险不是真正意义上的保险项目,更多是福利性政策”比如2014年,财政补助已占基金收入规模的64.9%,成为支撑制度运行的主要收入来源。

反映在增速上,2015年,包含财政补贴在内,基金收入增速为23.67%,高于上年近13个百分点;而在支出端,去年增速猛增到34.63%,环比大幅提高21个百分点。

巡视制度不断创新,“利剑”作用日益凸显。

“未来提高城乡基础养老金很有必要”华中师范大学社会保障专业学科带头人孙永勇接受21世纪经济报道采访时说,此前之所以未上调,是因为当时养老保险体系很分散,直到2014年城乡居民基本养老保险整合才为提标创造了条件。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?