孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市委书记潘启胜出席全市公安工作会议
2019-07-08 09:11:36    来源:孝感日报

  全市公安工作会议强调

忠诚履职尽责勇于担当作为 切实增强群众幸福感安全感


       本网讯(记者肖青松)7月4日,全市公安工作会议召开。市委书记潘启胜出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,勇于担当作为,切实保障经济社会发展,不断增强群众幸福感安全感。市委副书记、市长吴海涛主持会议。
 

  市领导周先来、刘有年、吴琼、郭斌、武荣楚出席会议。
 

  会议传达了全国、全省公安工作会议精神。会议指出,近年来,全市公安机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,在大局中站位,在大局中行动,为服务保障全市经济社会持续健康发展作出重要贡献。
 

  会议强调,要聚焦政治建警,强化思想理论武装,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要加强党对公安工作的绝对领导,引导全体公安民警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化组织领导,选优配强各级公安机关领导班子和领导干部。
 

  会议强调,要聚焦职责定位,坚决捍卫政治安全,全力防范暴恐活动,稳妥化解重大风险,深化平安孝感建设,确保经济社会大局安全稳定。要加强执法建设,依法行政、执法为民,严格执法、秉公执法。要加快警务改革,优化职能配置、机构设置、力量资源配置,推行扁平化管理,构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系。要主动服务发展,深入对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局和市委“十抓十促”高质量发展路径,对接三大攻坚战和“四个融合”,对接事关孝感长远发展的39项重点工作,积极保驾护航,不断提升公安工作现代化水平。
 

  会议强调,要坚持严管与厚爱相结合,强化忠诚铸魂,锤炼过硬本领,激励担当作为,注重保障关爱,大力推进公安队伍“四化”建设,打造一支“四铁”公安队伍,为保障高质量发展再创新业绩。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406