孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
巡察“利剑” 斩断越“界”电源线
2019-07-10 08:45:08    来源:孝感日报

  通讯员杨宏
 

  “塑料加工厂关了后,现在晚上睡觉安静多了,虫鸣蛙叫一片,这才是新农村真实的模样!”近日,马口镇高庙村村民王老汉给汉川市委第一巡察组组长张国华打电话,高兴地告诉他村里发生的变化!
 

  这个“变化”的发生还要从今年3月说起……
 

  “喂,是巡察组吗?我们村里有几个小型塑料加工厂,污染蛮大,你们管不管呀?”3月19日,汉川市委第一巡察组进驻马口镇的第五天就接到举报电话。
 

  高庙村村民反映,村里一处塑料加工厂在生产过程中直接排放废气、废水,污染环境。为躲避检查,该厂白天停工,晚上生产,噪音很大,严重影响周边群众休息。
 

  “请放心,我们调查核实后,一定给您一个满意的答复。”负责接访的巡察专员老张在电话里斩钉截铁地回答。
 

  收到举报信息后,巡察组立即派出“侦察兵”小分队前往高庙村一探究竟。经过几天的走访座谈和到加工厂、周边农田现场实地查看,终于搞清楚了塑料加工厂被关停后又“死灰复燃”的来龙去脉:原来他们没有使用马口镇的电源,而是从邻近的武汉市蔡甸区“借”来了一根电源线。之前执法队“断水断电”前脚刚走,他们后脚就又偷偷接通电源恢复生产。
 

  4月3日,在确认群众举报属实后,巡察组迅速向镇委镇政府主要领导反映,并要求他们立行立改,还老百姓一个安心放心舒心的生产生活环境。
 

  “我们现在就组建工作专班,一定把群众反映的问题解决好,让老百姓满意。”镇党委书记郑重表态。
 

  4月8日,该镇按照“两断三清”的工作要求,对高庙村4家塑料加工厂进行了断电(协调武汉市蔡甸区政府)断水处置,对部分重点设备采取了切割报废措施,并责令加工厂在一周内进行人员清退、原料清除、成品清场。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406