孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
80多岁老人“鞋跟被血浸透了”
大悟邮政员工暖心送医
2019-07-05 10:20:39    来源:孝感日报

  本网讯(记者郑玉欢 通讯员章芳)   虽然事情已过去十多天,但在大悟邮政局,一提起热心助人的陈清,大家无不竖起大拇指为之点赞。
 

  陈清是大悟邮政河口支局的理财经理。6月18日上午,一位80多岁的老人找到陈清向她求助:“姑娘,能帮我交个电费吗?我不太会弄这个机器。”热心的陈清引导着老人来到取款机旁,正准备协助操作时,突然看见老人脚下有一摊血迹,仔细查看发现老人的鞋跟被血浸透了。
 

  陈清连忙跟营业厅同事打招呼,给老人简单包扎了伤口,搀着老人向河口第二人民医院走去。才走一两分钟,老人脚踝上的包扎物又被血浸透了,陈清立即扶老人返回支局重新包扎,止住血后再前往就医。
 

  到达医院,陈清让老人留在一楼候诊室,自己一口气跑到五楼,找到外科医生说明情况。诊断确认老人是皮外伤后,陈清一颗悬着的心才落了地。
 

  尽管不知道老人姓名,但为了尽快给老人处理伤口,陈清直接以家属名义替老人交了医疗费。
 

  “邮政的姑娘伢真是不错啊!有责任感,有爱心!”在给老人包扎的时候,医生和护士听到两人的对话,对与老人不是亲人胜似亲人的陈清赞赏有加。
 

  “是啊,像我自己亲孙女一样,我受伤了她比我还着急!”得知陈清替自己交了医药费,老人更是激动,“陪我来医院已经耽误了你半天的工夫,现在还要你出钱,这么大的人情我怎么还得起啊!”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406